今日は積丹までウニ丼を食べに行って来たっス。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEht6XKz-j47Mm9p_vbcREQ03WgwO4kZp2ZU_sLs3OLBHlvu08v2p7ZwGaQYLLDTdC6u0-zwR-O9gChOCe5tqd-dNJvPZkwZQHR9VLD9DPFcYdJcaW55Fd_fHE61NLkzDcs56Y9CWDW8Ksk/s400/%E3%82%A6%E3%83%8B%E4%B8%BC.jpg)
やっぱウニは積丹に限るね!
今回は『 中村屋 』で食べたんだけど、ウニ丼にツブ貝の煮物とイカの塩辛と味噌汁が付いて¥2,500 とリーズナブル。
ご飯はコシヒカリを使っていて旨いし、ウニはそのご飯が見えない程たっぷりと載っていて大満足でした。
取れたてのウニを使ってるんで、もちろんミョウバンなんかは使われてなくって本当に甘くて旨かった~。
札幌で食べるウニは殆んどがミョウバンを使って形が崩れないようにしてあるんで、特有の苦みを感じるもんな。
高速代とガソリン代も掛かってるんで結果的に結構高い食事になったけど、そんなのはどうでも良いほど旨かったなぁ。
また今度食べに行こうっと。
2 comments:
俺ウニ大好きっす。
コレはうまそうですね。2500なんてやすすぐるw
さすがに帯広からだと積丹は遠いんで釧路の市場で海鮮丼が関の山ですが…
イッケーもウニ好きなんだ~!
めっちゃ旨かったわ。
今度はウニとイクラの2色丼を食べてみようかな。
釧路も旨いものいっぱいあるよね。
本当に旨いもの食べるのって幸せだよね。
Post a Comment